
PLATOS TIPICOS DE LAS REGIONES
Comida típica de la región andina
- Lechona, uno de los platos típicos de la región andina. La lechona es un plato típico de la región andina a base de cerdo
- Tamal
- Caldo de costilla
- Ajiaco
- Manjar blanco
- La bandeja paisa, comida típica de la región andina
- Fritangas y caldos
- Cerdo y pescado
- Cuando se visitan otras ciudades nos gusta descubrir la gastronomía para saber cómo se come en otros lugares, pero aún nos gusta más cuando viajamos a otros países. Tanto si eres de la región andina como si quieres viajar a esta zona del mundo, es probable que quieras saber cuáles son los platos típicos de la región Andina para reproducirlos en casa o para poder comerlos de expertos cocineros de la zona.
La región andina es la zona central del país de Colombia, la que se encuentra atravesada por tres cordilleras y donde se encuentran los departamentos de Nariño, Cauca y del Valle del Cauca; Caldas, Risaralda, Quindio, Antioquia, Huila, Tolima, Cundinamarca, Boyaca, Santander y Norte de Santander

Platos típicos de la región pacífica
> Pinsandao de bagre
> Punsando de carne serrana
> Arroz clavado
> Encocado de pescado
> Arroz atollado
> Chauttiza
> Tapao de corvina

La costa pacífica, corresponde a la franja más occidental del país sobre el Océano Pacífico. Formada por las zonas costeras de los departamentos del Valle, Cauca y Nariño, junto con todo el departamento del Chocó. Las determinantes geográficas y la diversidad de frutos del mar y de los que provee la selva, han dado por resultado una comida típica de la región pacífica, única y especializada
.