PLATOS TIPICOS DE LAS REGIONES

Comida típica de la región andina 

  • Lechona, uno de los platos típicos de la región andina. La lechona es un plato típico de la región andina a base de cerdo
  • Tamal
  • Caldo de costilla
  • Ajiaco
  • Manjar blanco
  • La bandeja paisa, comida típica de la región andina
  • Fritangas y caldos
  • Cerdo y pescado 
  • Cuando se visitan otras ciudades nos gusta descubrir la gastronomía para saber cómo se come en otros lugares, pero aún nos gusta más cuando viajamos a otros países. Tanto si eres de la región andina como si quieres viajar a esta zona del mundo, es probable que quieras saber cuáles son los platos típicos de la región Andina para reproducirlos en casa o para poder comerlos de expertos cocineros de la zona.
  • La región andina es la zona central del país de Colombia, la que se encuentra atravesada por tres cordilleras y donde se encuentran los departamentos de Nariño, Cauca y del Valle del Cauca; Caldas, Risaralda, Quindio, Antioquia, Huila, Tolima, Cundinamarca, Boyaca, Santander y Norte de Santander

Platos típicos de la región pacífica 

> Pinsandao de bagre

> Punsando de carne serrana

> Arroz clavado

> Encocado de pescado

> Arroz atollado

> Chauttiza

> Tapao de corvina

La costa pacífica, corresponde a la franja más occidental del país sobre el Océano Pacífico. Formada por las zonas costeras de los departamentos del Valle, Cauca y Nariño, junto con todo el departamento del Chocó. Las determinantes geográficas y la diversidad de frutos del mar y de los que provee la selva, han dado por resultado una comida típica de la región pacífica, única y especializada 

.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar